新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省应急管理厅发布灾害风险预警

2019-07-25 09:58:08  来源: 贵阳晚报

贵州省应急管理厅发布灾害风险预警

强降雨区域须防山洪地质灾害

  全省31个县(市、区)23日出现暴雨、大暴雨。未来三天,省西部地区降雨将逐渐减弱,但省气象部门提示,各地仍须防范局地强降水可能引发的地质灾害、山洪、泥石流等次生灾害。贵州省应急管理厅昨日同时发布灾害风险预警,强降雨区域发生山洪、塌方、滑坡、泥石流、城镇内涝、危旧房屋和农村自建房倒塌等灾害风险较高。

  目前,我省各地为阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨。西部和西北部局地伴有短时强降水等强对流天气;省的中部以西以北地区仍有一定的地质灾害气象风险等级和山洪气象风险等级,其中,毕节市大部、六盘水市大部和黔西南州北部的地质灾害气象风险等级较高,毕节市中西部、六盘水市大部和黔西南州北部的地质灾害气象风险等级高。

  具体预报为:25日白天,省的西部和南部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨,个别乡镇有大暴雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨,省的东部、南部边缘地区午后35℃以上高温天气;25日夜间到26日白天,省的西部和南部地区多云间阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云为主,省的北部、东部及南部边缘地区午后有35℃以上高温;26日夜间到27日白天,省的西部及南部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区多云为主,省的北部、东部及南部边缘地区午后有35℃以上高温。

  贵阳市24日夜间到25日白天,多云有分散阵雨或雷雨,气温21℃-28℃;25日夜间到26日白天,多云有分散阵雨,气温21℃-29℃;26日夜间到27日白天,多云,气温22℃-30℃。(郑奕 记者 张晨)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124796056