新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会党组召开会议

2019-07-25 10:03:15  来源: 贵州日报

  近日,省人大常委会党组召开会议,传达学习地方人大设立常委会40周年座谈会、全国省级人大常委会秘书长工作交流会、中国人大制度理论研究会年会暨换届选举会议,省委常委会第108、109次会议精神。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持;党组副书记、副主任袁周,党组成员、副主任刘远坤、陈鸣明、李飞跃出席;机关党组成员,副秘书长、常委会工作机构有关负责同志列席。

  会议指出,全国人大常委会隆重召开座谈会,纪念地方人大设立常委会40周年,及时总结地方各级人大及其常委会40年来的工作成就和经验,会议规格之高、力度之大、影响之深,前所未有。全省各级人大常委会是党领导下的政治机关,要旗帜鲜明讲政治,在各级党委的坚强领导下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示和此次座谈会议精神认真学习好、贯彻好、落实好。

  会议强调,全国人大密切同全国人大代表的联系、密切同地方人大的联系,增强人大工作整体实效,是习近平总书记和党中央对全国人大工作提出的明确要求。全省各级人大及其常委会,要加强思想政治建设和重大工作的互动联动,共同推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,共同推动落实党的基本理论、基本路线、基本方略和重大决策部署,共同维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,共同推动宪法和法律的实施落实。要尊重代表主体地位,树立服务代表意识,保障代表依法履职。要加强地方各级人大工作沟通、协调、交流、联动,共同推进人大的立法、监督、代表等工作,要加强和改进全省人大代表和人大干部学习培训,增强培训工作的针对性和实效性。要深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系工作实际,在依法履职的实践中不折不扣地贯彻落实好中央和省委的重大决策部署,全力服务全省改革发展大局。(记者 王鲁铨)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124795972