新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里:农户夏季“充电” 助力乡村振兴

2019-07-25 11:56:55  来源: 龙里县人民政府网

  7月19日,笔者了解到,为提高农户知识水平,了解乡村旅游发展,洗马镇哪嗙社区自7月中旬开始,组织周边群众开展乡村旅游知识培训,为农户“充电”,助力乡村振兴。

  在哪嗙社区电商服务中心的培训室里,每天都有几十名群众前来这里参加学习。他们有党员、致富能手、种养殖能手等,有妇女、老人。从7月中旬开始,趁着相对农闲时节,哪嗙社区就邀请专业培训团队和部分志愿者为这些群众免费开展培训,培训时间长达20天。培训内容涉及乡村旅游发展政策、乡村旅游发展措施、旅游服务内容、旅游服务礼仪等等。培训中,教学老师结合当地旅游发展实际和群众实际情况,量身教授知识。

  “通过这几天的培训,让我知道了不少旅游政策,学到了许多旅游服务知识等”来自哪嗙社区关口村的村民组长陈金芬说道。通过开展培训让群众了解更多的知识、政策,提高群众对乡村旅游发展的认知度,提升群众在乡村振兴中的参与感,为当地旅游发展提质增效,为乡村振兴打好基础。

  据了解,2019年,为巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,哪嗙社区结合党建工作、新时代文明实践活动、种养殖产业发展、旅游发展、就业等,根据不同群体的实际需求,采取邀请专业团队、志愿团队前来培训和组织党员、群众外出学习等方式,为党员、群众“充电”、“加油”,已先后培训数百余人次。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124794122