新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:暑假足球“充电”忙 绿茵场上展风采

2019-07-25 13:48:29  来源: 丹寨县人民政府网

  为加强东西部教育协作,促进丹寨县校园足球水平提升,近日,杭州市滨江区专业足球教练组团到丹寨县开展2019年暑假中小学师生足球培训,为足球特长教师和学生们提供足球实战及理论知识培训。

  在丹寨县城关第一小学绿茵场上,来自杭州市滨江区的教练们正在训练孩子们如何规范传球,几天的集中训练,提升了孩子们的足球水平,达到了强身健体的目的。

  丹寨县城关第一小学学生潘晨阳说:“我觉得这8天的训练,让我们传球变得默契,配合意识也变得比以前更好了,如果还有参加训练的机会的话,我是非常想来的。”

  滨江区足球教练除了加强对丹寨足球老师们的理论知识培训外,还与室外实践课相结合,让他们在培训中发现自身短板的同时,真正实现“足球”充电。

  兴仁中学教师官正华参加培训后说:“他们的训练方法比较灵活、训练时间比较充足,平时我们在训练的过程中,训练的时间和训练的强度还达不到,方法也比较单一,通过这次培训,我们学到了很多东西,也会把这些东西教给我们的学生。”

  教练从基础出发,指导学员们传球、停球、带球等,在教练的细心指导下,学员们逐渐熟练,看到学员们努力训练的样子,教练们倍感欣慰。

  杭州市滨文小学足球教练蒋国刚说:“今天在这里面进行足球训练,希望通过我们的努力让丹寨的足球老师们能够提高训练水平,我觉得他们今天应该会学有所获。”

  培训期间,滨文小学黄龙绿鹰俱乐部还向丹寨县城关第一小学、扬武中学两所参训学校捐赠部分足球装备。据了解,此次培训为期10天,参加培训师生共120余名。(龙丽琴 盛煦如 余正艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124793861