新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市发展和改革局全面推行“清单制”促发展

2019-07-25 17:43:00  来源: 贵州省人民政府网

  一是推行“清单制”实现党建与业务融合。在上半年跟踪督办职工会工作安排55项清单中,涉及党建工作9项,真正将党建与业务工作“同部署、同落实、同检查、同考核”。同时,以党建为引领,建立了党建+信用体系建设、党建+推进清镇市2019年重大项目建设等创新清单,以清单明责任推发展。

  二是推行“清单制”实现任务跟踪,点、线、面有机契合。“四张清单”,将年度工作要点责任逐一分解、跟踪督办,将局务会、职工会、局长签批文件要求对应到科室,科室对应岗位分工对应到人,按照清单工作要求和时间节点拴牢责任,并定期开展跟踪督办通报。上半年局长签批22件事项、分解年度工作任务11个大类48项、局务会安排工作8项、职工会安排工作55项,均也按时间节点完成或按目标要求持续推进。既解决了工作重点的统筹协调、分步推进,又保障了临时任务的如期完成,实现了点、线、面,“主干”与“枝叶”有机契合。

  三是推行“清单制”实现管理与监督、个体和整体的有机结合。在2019年度工作要点责任分解(督办台账)中,将“关于目标管理及日常事务督促检查工作”作为第一个大类列在首位,督办科室在督办全局工作中,也将督办职责和自身科室承担的任务清单化,在履行管理督办的同时与所有科室一样接受全局干部职工监督,真正实现公平、公正、透明。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124793415