新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县视频会议系统正式启用

2019-07-25 18:01:41  来源: 贵州省人民政府网

  7月19日,锦屏县正式启用视频会议系统。该系统的启用,将大大节省会议的时间成本和经济成本,让广大干部真正把时间和精力集中来抓脱贫攻坚。当天下午的视频会议上,县人大常委会副主任、脱贫攻坚指挥部办公室常务副主任杨从清通过视频会议对全县15个乡镇的脱贫攻坚工作进行了调度,了解各乡镇脱贫开展攻坚大排查的结果,对各乡镇上报的1784个问题线索逐项进行了研判,并在会议上提出解决意见。

  锦屏是个山区县,各乡镇距离县城远近不一,道路交通条件各有不同,最远的河口、固本等乡镇,跑县城一趟,在路上就要花掉两个小时。进城开会,来回就要耗费半天时间,一天的时间,不是在开会就是在开会的路上,时间成本巨大、资金成本也高,投入一线抓工作的时间被大大压缩。

  为了解决过去存在的问题,让乡镇领导干部把主要的时间和精力投入到脱贫攻坚前线,锦屏县积极利用大数据平台,搭建视频会议系统,与各乡镇建立链接,实现上传下达的实时互通。启用后,将有效提高问题上报、文件精神下达的工作效率,让一线干部把时间精力真正投入到一线抓落实中来。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124792703