新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市发展远程医疗推动医疗资源下沉取得成效

2019-07-25 18:13:39  来源: 贵州省人民政府网

  一是兑现“群众在家门口享受县级医疗服务”的承诺。诊断及时、治疗及时,为患者赢得救命时间,针对危急患者,如急性心肌梗死,经远程诊断中心快速确诊后,清镇市一医胸痛中心相关专家即可对患者进行远程指导用药,并力可为其建立绿色通道,做好术前抢救准备,确保患者到达医院时,立即启动抢救程序,为患者争取救命的黄金时间。

  二是基层医疗服务能力进一步提升。2019年1至5月基层医疗机构门诊人次同比增加2.7万人。通过审核个乡镇通过平台上传的报告,指导其规范出具诊断结果,防止漏诊、错诊概率发生,切实提高基层诊疗技术,为当地百姓健康保驾护航。

  三是医患关系更加融洽。通过远程医疗服务的深入推进,基层医疗服务力逐步提升,近两年来,未发生因医疗服务能力问题而产生的医患问题。

  四是推进县级医疗机构信息化建设。各市直医院积极提升医院信息化水平,推进以电子病历为核心的医院信息化建设,在开通HIS、LIS、PACS的基础上,逐步开通了移动一户工作站,智能药房,智能输液系统,自动挂号,自动打片,医护一键式报警系统等信息化功能,信息化水平显着提高。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124792657