新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区中华社区发挥老党员余热弘扬社会正能量

2019-07-25 18:14:12  来源: 贵阳日报

  近日,记者从云岩区中华社区获悉,以“老骥伏枥不降志,永葆党性重晚节”为指导思想,中华社区退休党支部积极开展多种活动,充分发挥老党员余热,弘扬社会正能量。

  以“学”为基础,中华社区退休党支部结合“三会一课”相关制度,突出学习教育重点内容,每月不定期组织老党员开展集中学习,并围绕群众反映的突出问题以及迫切需要解决的实际问题分析原因、制定措施,切实将“议”实实在在落到实处,作为开展各项活动的有力推手。

  以活动为载体,中华社区退休党支部积极组织老党员参观中共贵州省工委旧址、瓮安猴场红色教育基地等红色教育基地,在省府路43号幸福小院开展“国旗下成长的我们,倾听老党员讲故事”等主题党日活动。同时,牵头成立由退休老党员成立的志愿服务队,通过进院落、进校园、进企业等多种渠道开展志愿服务活动,发挥先锋模范作用。

  在此基础上,该支部还积极强化示范引领,树立老党员先进典型,引导老党员们在各领域发挥余热,传递社会正能量。(李佼 记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124792527