新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委常委(扩大)会议举行 传达学习贯彻有关会议精神

2019-07-25 18:11:37  来源: 贵阳日报

  7月19日,云岩区委常委(扩大)会议举行,传达学习中央、省、市有关会议精神。

  会议指出,《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例》是党委(党组)设立运行的总依据总遵循,全区各党委(党组)要坚决贯彻两个《条例》,加强学习培训,不断提高运用两个《条例》做好党委(党组)工作的能力;要认真清理规范,确保各项工作符合规定和程序;要完善制度机制,从区级层面新建或修订一批工作制度和工作机制;要强化监督检查,把贯彻落实两个《条例》情况纳入党建述职、政治巡察和年度考核的重要内容,推动各项条例要求全面落地落实。

  会议强调,要强化责任抓落实,做好职能承接、事权交接、资产转接等重点工作;强化统筹抓落实,认真梳理机构改革中存在的突出问题,列出任务清单和责任清单,派单督办、逐项销号,确保工作全面收尾;强化评估抓落实,提前谋划机构改革评估工作,同步推进各领域深化改革,切实加强改革的系统性和实效性。

  会议强调,要全面把握“牢记初心使命,推进自我革命”的精神内涵和重大意义,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要狠抓学习教育、坚持问题导向、注重工作实效,坚决反对形式主义、官僚主义,切实把精力集中到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,坚决做到抓具体、抓深入,把“守初心、担使命”体现在扎扎实实的工作成绩上。

  会议强调,要加强校长和教师队伍建设,积极推进教育资源优化配置,严把民办学校入口关和质量关,着力做好提高教育质量、补齐短板弱项、深化教育改革等重点工作,全面推进教育事业高质量发展;要建立问题清单,细化措施、倒排工期、挂图作战,完成“百校攻坚”“全面改薄”“厕所革命”以及小区配套幼儿园治理工作任务;要持续推进无证幼儿园清理和校外培训机构治理,全面开展校园及周边安全隐患综合治理,切实防范化解教育领域安全风险。

  会议要求,要提高认识,站在讲政治的高度,认真抓好农业农村工作大统筹大调度机制的贯彻执行;要强化统筹,定期对全区农业农村大统筹大调度工作进行研究部署;要压实责任,细化分解任务,明确责任部门、责任人、工作措施和完成时限,推动农业农村工作大统筹大调度机制的贯彻执行。

  会议强调,开展违建别墅问题清查整治专项行动,是对“四个意识”“两个维护”的重大检验,全区上下要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,坚持把专项整治行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与解决群众反映强烈的突出问题结合起来,强化组织领导,全面排查整治,加强宣传引导,严格督查问责,全力做好清查整治工作。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124791569