新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州茅台加强工程项目廉政建设

2019-07-24 20:08:57  来源: 新华网

会议现场。新华网 王雪松 摄

  茅台集团公司党委委员、纪委书记卓玛才让在推进会上讲话。新华网 王雪松 摄

  新华网贵阳7月24日电(王雪松)为进一步增强工程建设领域遵章守纪、廉洁从业的意识,7月24日上午,贵州茅台酒股份有限公司3万吨酱香系列酒技改工程及配套设施项目党风廉政建设示范点创建推进会召开。

  3万吨酱香系列酒技改工程及其配套设施项目是按照贵州省委省政府“做足酒文章、扩大酒天地”的战略要求,进一步聚焦主业的重大战略部署,是实现茅台酒与酱香系列酒形成“双轮驱动”发展格局,夯实公司“后千亿”时代发展基础的重要板块。

  据悉,该项目的招标模式为设计施工总承包,由中铁二十二局集团有限公司、贵州省建筑设计研究院有限责任公司联合体中标承建。于2019年5月底开工建设,计划2022年全面建成。

  茅台集团公司党委委员、纪委书记卓玛才让在推进会上说,加强工程项目廉政建设,是从源头上预防和遏制工程项目腐败现象,确保“资金安全、工程优质、干部优秀”的重要保证。各参建人员要从全局和战略的高度,充分认识抓好工程项目廉政建设的重要意义,按照集团党委及兄弟企业的部署和要求,进一步统一思想,提高认识,增强工作使命感、责任感和紧迫感,将党风廉政建设示范点创建摆在重要位置,作为一项重要任务抓紧抓好抓落实。

  据了解,该项目位于贵州省遵义市习水县习酒镇,总投资83.84亿元,总用地面积约3500亩,总建筑面积约126万平方米。建设内容含制酒厂房84栋、制曲厂房8栋、陶坛酒库62栋、不锈钢罐群4组及配套设施。

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124794387