新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新时期好警察马金涛事迹搬上银幕

2019-07-24 17:42:47  来源: 贵阳市人民政府网

  7月22日,以因公牺牲民警马金涛为原型的微电影《马金涛》在贵阳开机。

  马金涛是贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所一位基层民警,优秀的共产党员,是党和人民的忠臣卫士。2018年12月20日,马金涛在抓捕涉毒案件犯罪嫌疑人过程中,不幸被一名犯罪嫌疑人用利器刺伤,后经医院抢救无效,于当日18时20分牺牲,年仅30岁。马金涛同志壮烈牺牲的消息经媒体报道后,在省内外引起极大反响,公安部、国家禁毒办分别发来唁电并派员来黔慰问,马金涛被追授“全国人民满意的公务员”“贵州省五一劳动奖章”“全省优秀共产党员”等荣誉称号。

  微电影《马金涛》时长20分钟,为了让“小马警官”的英雄事迹得到更好呈现,制片方用时半年多,对剧本进行了多次修改和完善。电影将以马金涛日常工作为主线,生动再现他情系群众、热情服务、亲民爱民、公正忠诚的英雄情怀,展现其生命不息、战斗不止的崇高精神。让观众从故事细节中了解基层公安民警的工作内容和生活态度,了解更多英雄背后的故事,传播社会正能量。

  据了解,影片《马金涛》由贵阳市政法委、贵阳市委宣传部指导,由贵阳市公安局、贵阳广播电视台、花溪区委宣传部联合出品。影片预计将于8月摄制完成。

  市委政法委副书记王光华,市委宣传部副部长韩禄,市公安局政治部主任徐海,花溪区委常委、政法委书记马彪等相关部门领导、部分公安干警以及剧组主创人员等出席开机仪式。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124793853