新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区教育局组织辖区学校开展国防教育社会实践夏令营活动

2019-07-24 17:41:33  来源: 六盘水日报

流着泪也要打出坚强拳头。

  近日,钟山区教育局组织辖区小学开展的为期五天的国防教育社会实践活动落下帷幕。

  在连续5天的训练活动中,天空不时下着蒙蒙细雨,但是同学们都做到了在风雨中坚持,体现了孩子们“流着泪也要打出坚强拳头”的精神。

  最让人印象深刻的是,同学们来到地里“挖土豆”,不仅丰富了孩子们的社会实践体验,也提高了孩子们的团队合作能力。孩子们纷纷表示,在以后的生活中,一定要珍惜粮食,勤俭节约。

  活动期间,还组织学生们到消防队参观和实践体验,不仅让学生学到了消防理论知识,而且在实践中感受了消防员的生活。

  通过5天的活动,大家表示,教育不能只停留在书本上,真正的教育必须与生活密切联系,脱离生活的教育是没有生命力的,“体验”就是其中一种教育模式。(郭玉娟 黄旭 唐冬梅 彭菊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124793827