新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃食药监局三举措开展非洲猪瘟防控工作

2019-07-24 17:41:05  来源: 毕节市人民政府网

  为有效防控非洲猪瘟的疫情风险,进一步加强我区猪肉及肉制品质量安全监管,百里杜鹃食药监局三举措开展非洲猪瘟防控工作。

  一、强化宣传,提高防范意识。通过在各猪肉产品经营单位和餐饮服务单位张贴《非洲猪瘟防控告知书》,要求各猪肉产品经营和使用单位要认真履行进货查验和查验记录制度。同时要求各猪肉摊点必须做好《百里杜鹃生猪产品进货台账》,严防未经检疫或检验检疫不合格,以及病死、死因不明的生猪产品流入销售市场。

  二、突出重点,开展专项检查。我局以各餐饮服务单位为重点检查对象,通过签订《百里杜鹃餐厨废弃物处理承诺书》等方式,严禁其从非法渠道购进食品及食品原料,禁止将餐厨废弃物直接排(倒)入公共水域、公共厕所或生活垃圾收集设施,全面停止用未经无害化处理的餐厨废弃物喂养生猪。

  三、加强舆论引导、强化社会监督。做好非洲猪瘟等动物疫病防控宣传工作、引导公众科学认识、理性消费生猪产品。正确把握舆论导向,坚决打击造谣,传谣行为。(陈小冬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124793820