新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区人力资源和社会保障局聚智助力乡村振兴

2019-07-24 14:49:17  来源: 遵义日报

  如何挖掘乡村自有价值推动乡村振兴?乡村振兴背景下该怎样培养“新农人”……日前,汇川区人力资源和社会保障局在团泽镇贵州梦润公司举办了一场关于推动乡村振兴的“头脑风暴”——汇川区乡村振兴青年创业服务座谈会。汇川区人力资源和社会保障局相关人士、返乡创业青年、创业服务专家们围绕乡村振兴展开了对话。

  创业青年张晓飞来自汇川区沙湾镇米粮村,现任飞帆食用菌合作社理事长,从事食用菌栽培研究工作。如今,他在遵义院士工作中心和镇村领导的帮助下,成立了飞帆食用菌种植农民专业合作社,以合作社+基地+农户的经营模式,让更多老百姓通过种植香菇致富。

  “我希望能够带动更多农户一起发展,共同增收致富,推动乡村振兴。”张晓飞的现身说法,让现场更加活跃起来,大家纷纷发表自己的观点。

  会上,创业青年结合自己的创业实际各抒己见,分享成功经验。该局相关人士及创业服务专家们则为创业青年们现场答疑解惑,提出破题思路。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124791733