新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市纪检监察机关建立班子成员“包案”机制

2019-07-24 10:18:45  来源: 贵阳日报

贵阳市纪检监察机关建立班子成员“包案”机制

扎实推进扫黑除恶专项斗争

  记者昨日从市纪委市监委获悉,我市各级纪检监察机关紧盯上级挂牌督办的涉黑涉恶腐败和“保护伞”重点案件,建立班子成员“包案”机制,截至目前,对10起涉黑涉恶“保护伞”案件、9起“见黑见恶不见伞”案件进行研判调度,并提出具体要求。

  据了解,我市按照扫黑除恶专项斗争“六进六有三提升”宣传工作要求,全市各级纪检监察机关充分利用网站、微信公众号等,全方位、多形式、多角度开展破“网”打“伞”宣传工作,积极向社会公布各级纪委监委信访举报方式,结合“访村寨、重监督、助攻坚”专题活动,深入基层检查黑恶势力清理情况、“网”“伞”问题治理情况,边督边改、立说立行,密切回应群众关切,营造家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围,充分调动群众自觉参与的积极性。紧盯上级挂牌督办的涉黑涉恶腐败和“保护伞”重点案件,建立班子成员“包案”机制,分别成立专案组,市纪委监委班子成员分别联系督导,每周听取工作汇报,适时调度研判案情,专题对查办工作进行安排部署,确保彻查到边、深挖到底。

  同时,我市建立班子成员“联点”机制,由市纪委市监委班子成员联系区(市、县)和市直有关部门,区(市、县)纪委监委班子成员联系本辖区各乡镇(社区)和有关部门,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行全面摸排。建立全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责 “一月一报”工作机制,加强督导检查,持续加压发力,以责任倒逼扫黑除恶专项斗争落细落实。(记者 章婧)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124791412