新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

156名志愿者服务贵阳工博会

2019-07-24 10:23:20  来源: 贵阳晚报

156名志愿者服务贵阳工博会

他们将在工博会期间提供展厅引导、接送等服务

  7月23日,2019年贵阳工业产品博览会志愿者出征仪式在贵阳举行,来自省内外高校的156名大学生宣誓出征。经过3天的专业培训后,志愿者们将在工博会期间为大会提供展厅引导、接送等服务。

  “早上7点多就出发赶到这里,作为一名大一学生,能够参加这样一次大型活动非常高兴,很兴奋。”来自贵州师范大学求是学院的饶兴颖同学说,“作为一名青年志愿者,自己曾经参加过“三下乡”支教活动,能够在这样大规模的展会上为大家服务,我感到很荣幸,也非常期待学习到更多志愿者技能,结识到更多朋友。”

  2019年贵阳工业产品博览会将于7月26日至28日在贵阳国际会议展览中心举行。为了确保工博会的成功举办,主办方从一个多月前就开始筹备志愿者的招募工作,通过我省的青年志愿者大型赛会长期招募机制启动招募,共计有300多名青年志愿者踊跃报名,最后筛选出150多位大学生进入志愿者队伍,他们来自贵州师范大学求是学院、贵州民族大学、东北农业大学、武汉理工大学4所大学,这也是首次招募到省外大学生参加大型赛会的服务。

  从7月23日开始,志愿者将接受为期3天的基本技能、志愿者服务精神、专业岗位知识等培训,其后他们将在工博会的展厅主要从事宣传引导、接待、后勤保障、现场咨询服务、活动管理等岗位的工作,以及分赴火车站、机场开展接送工作等。(王蕾)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124791397