新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

579家企业集中展示“贵州制造”风采

2019-07-24 09:20:37  来源: 贵州日报

  7月23日,记者从贵阳工业产业博览会组委会获悉,工博会的579家参展企业全部是贵州企业,将集中展示“贵州制造”风采。

  目前,茅台集团、贵州磷化集团、贵州航天工业有限责任公司、满帮集团等企业已陆续进场布展。由贵州誉创机械有限公司生产的重达45吨的掘进机,已布展到位。这家成立不到两年的企业是西南地区唯一一家能够生产掘进机的企业。参展的掘进机是结合国际先进技术创新研制,具有自主知识产权的新产品。贵州钢绳股份有限公司的“巨龙”牌钢丝绳也将亮相工博会。该公司已申请国家专利408项,其中发明专利245件,所有产品拥有完全自主知识产权。

  “参展的产品是贵州工业强省战略的成果,为贵州经济高质量发展增添了强劲动力,为打赢脱贫攻坚战注入了强大力量。”省工业和信息化厅相关负责人表示,579家本土企业的参展产品,将让人直观地感受到“贵州制造”令人自豪的进步。(记者 余昌旭 见习记者 彭林元 向秋樾 周章龙)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124791277