新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“三方”共商金融支持水城县脱贫攻坚之策

2019-07-24 09:11:57  来源: 邮储银行贵州省分行

  水城县是贵州省的深度贫困县之一,为扎实推进水城县脱贫攻坚工作,7月22日,水城县政府及有关平台公司负责人到邮储银行六盘水市分行召开金融支持水城县脱贫攻坚座谈会。

  会上,“三方”就一直以来相互之间的帮助和支持表示感谢,就目前正在合作的产业项目开展情况、推进过程中存在的难点展开讨论,力求出实招、破难题,并就下一步合作方向达成共识。

  据了解,近年来,邮储银行六盘水市分行积极搭建“政府+银行+产业+合作社+农户”的扶贫模式以及“金融+扶贫+农旅”的服务模式,聚焦水城县、北部五乡镇等深度贫困县和极贫乡镇及未出列的贫困村,集中资源,精准施策,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。已累计支持水城县地方经济发展4.49亿元,支持了水城县刺梨、猕猴桃、茶叶等特色产业发展。发放个人金融精准扶贫贷款1.28亿元,直接支持建档立卡贫困户713户。

  该行负责人表示,邮储银行六盘水市分行将不忘普惠金融初心,持续加强与水城县及北部五乡镇的对接,加大对深度贫困地区金融精准扶贫贷款的支持力度,支持建档立卡贫困户参与地方农业产业及自主创业,尽快实现脱贫致富。(许帅) 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124791059