新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区“小观点记者团”走进吉利汽车贵阳制造基地

2019-07-23 18:27:12  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月20日,由观山湖区委宣传部、区教育局、区融媒体中心联合举办的2019观山湖区“小观点记者团”职业体验系列活动第三期在吉利汽车贵阳制造基地举行,20余名小记者走进生产车间,亲身感受从零部件到汽车的生产过程。

  在基地工作人员的带领下,小记者们依次参观了冲压厂、焊装厂、总装厂,近距离感受汽车技师的工作,了解汽车模具、车窗等部件的生产、焊接过程。参观活动中,小记者们还观看了吉利汽车宣传片,面对面向汽车技师咨询了解汽车生产的有关技术和流程。最后,体验活动在紧张刺激的滚轮胎接力赛中落下帷幕。

  “我非常喜欢汽车,今天的参观让我接触到很多以前只能在电视上看到的汽车部件,学到了很多汽车知识,非常有意义。”9岁的小记者陈金森高兴地说。

  陪同孩子参观生产车间的熊女士表示:“百闻不如一见,孩子身临其境的感受就是最好的学习,直观地让她知道了在路上飞驰的汽车是怎么生产出来的。”

  据了解,“小观点记者团”职业体验系列活动是第四届“爱心观山湖”旅游文化节子活动之一,通过招募观山湖辖区内6-12岁的小朋友组成“记者团”,带领他们亲身体验各种职业,让孩子们在体验中感悟团队力量,体会劳动价值,提升他们对城市的热爱,努力在全社会营造积极健康的成长环境。目前,该活动已经开展了新闻记者、特警队员、汽车技师职业体验,接下来,还将举办环卫工人等角色体验活动。(杜娟 王明元 杨靖 邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124789293