新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区政务服务中心:政务服务“24小时不打烊”

2019-07-23 18:03:14  来源: 观山湖区融媒体中心

  近段时间来,观山湖区政务服务中心通过突破服务方式限制、门槛限制、观念限制、时间限制等举措,不断推进放管服改革,持续优化营商环境,为该区实现经济高质量发展夯实基础。

  在突破服务方式限制方面,该中心按照省、市、区部署要求,全力推进“一网通办”平台应用,推出“线上取号”“预约服务”“实时查询”“定时推送”“证照资料共享”等功能,简化办理流程,缩短办理时间,变“群众跑腿”为“信息跑路”。

  在突破门槛限制方面,将审批事项较为单一、业务量较少的部门纳入“综合服务窗口”集中办理;分析整理群众办事数据,梳理套餐服务“新菜单”,进一步推出开办咖啡馆、游泳馆等服务套餐。

  在突破观念限制方面,该中心正式启动“企业定制服务”,邀请区内行业代表参加“企业定制服务座谈交流会”,畅通企业与政府部门间的交流渠道。同时,为前来办事的项目单位介绍代办政策,签订代办协议,变“群众自己办”为“窗口代帮办”。

  在突破时间限制方面,该中心开设24小时自助服务区,配备多台自助服务终端机,提供增值税发票代开、发票验旧、发票领用、名称预核准申请、企业登记申报等多项业务,为群众解决工作时间外和非工作日的服务盲点,实现政务服务“24小时不打烊”。(杜娟 邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124789270