新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市省府路小学举办2019年“铁骑照前程”少年军校汇报展演活动

2019-07-23 18:30:48  来源: 云岩区融媒体中心

   7月21日,贵阳市省府路小学2019年“铁骑照前程”少年军校汇报展演在驻筑某部队举行。贵州省教育厅体卫艺处处长胡锐,中共贵阳市委军民融合发展委员会办公室副主任张志祥,云岩区人民政府副区长石洋参加活动。

  活动现场,564名省府小兵以军人的昂扬之姿,向嘉宾、家长展示了新精神、新面貌。省府小士兵们依次进行了队列展演、女兵方阵汇报表演、擒敌拳、交警手势操、战地救护等系列节目。孩子们的面庞虽显稚嫩,但神情刚毅,动作飒爽,整个活动过程整齐有序。赢得了观众的阵阵掌声和一致好评。   

精神饱满的表演

英姿飒爽的样子

  石洋在展演活动上表示,省府路小学通过组织开展各种形式的国防教育和军训活动,将立志成才、报效祖国的爱国主义精神和国防教育观念植根学生心间脑海的做法值得肯定,希望省府小兵们时刻保持爱党爱国的赤子之心,时刻铭记今日的幸福生活是无数革命先烈用血肉换来的。

  据了解, 贵阳市省府路小学少年军校于1989年创立。1999年、2003年两次参加全国少年军校检阅式暨生存技能比赛,分获最高奖项和各项技能比赛等40余项荣誉。2003年被解放军原总政治部、团中央授予“全国少年军校示范学校”称号,也是迄今为止贵州省唯一一所小学少年军校。每年6月至7月间,少年军校便会安排四年级全体学生到部队进行为期十天左右的封闭式训练,且没收通讯工具,不准和家里联系。训练期间,每日早上6:30起床,进行队列、擒敌拳、交警手势操、内务整理、战地救护等十余个军事科目训练,有效培养了学生的服从安排、团结互助、遵守纪律等方面意识。(杨帅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124789251