新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市财政局召开会议传达学习近期会议精神并安排当前工作

2019-07-23 18:35:35  来源: 遵义市人民政府网

    7月19日,市财政局党组书记、局长杨永钊主持召开2019年第27次党组(扩大)会暨第5次局长办公会,传达学习近期重要会议和文件精神,对当前重点工作进行安排。市财政局班子成员和其他副县级以上领导干部,各科室(中心)负责人参加会议。

    会议传达了中共遵义市委五届七次全会、全省脱贫攻坚“夏秋决战”行动启动会、全省全市深化“放管服”改革优化营商环境工作会、7月15日市委常委会、全市扫黑除恶督导整改工作推进会等会议精神;学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神、李克强总理在部分企业和地方政府减税降费座谈会上的讲话内容和贵州省政府隐性债务风险防范及舆情处置工作规范(试行)、关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知等重要文件内容。会议分析研判了2019年上半年党风廉政建设工作,安排部署下半年工作。听取了扶贫资金管理使用不规范专项治理推进情况汇报,对下步工作进行安排。

    会议强调,一要提高站位、深化认识、统筹深入抓好各项工作。要抓紧开展扶贫资金督查,督查工作要有力度、态度,推进各地把问题整改到位,把新发现的问题纳入整改,确保在7月30日以前取得实实在在的成效;要抓好债务风险防范和化解工作,下功夫指导金融企业,做实展期,有针对性的做好舆情引导;要做实做细化债方案,发挥好专班力量,精准措施,防风险化债务;要扎实做好国务院第六次大督查迎检准备,作为一项政治任务,做好督查工作,实事求是提供有关数据资料;要做好“放管服”改革,做好乱收费清理和中小企业帐款清理,进一步优化营商环境。二要精准调度、协调各方、确保主体指标增比进位。盯紧预期目标,抓调度,早日实现一般公共预算收入扭负为正;争取八项支出不低于二季度水平,确保财政各类主体指标保持全省第一方阵。三要用心用情、奋力争先、推动各项工作创新发展。要求全局干部要热爱、用心、用情财政,工作中要主动找差距,主动向先进看齐,遇到矛盾问题要多想办法,各项工作只能推动向前,不能倒退下滑;要坚定信心和决心,统一思想,形成共识,干好本职工作。四要提高认识、疏通思想、切实做好党风廉政建设工作。要在支部会上对党风廉政工作进行传达,充分利用支部会传达落实上级各种学习内容,支部传达要比科室传达更有效;要强化党支部引领作用,严明政治纪律、政治规矩、纪律意识,疏通干部思想,开好组织生活会;要开好科室内部会议,点对点地指出科室人员的问题,对干部存在的思想问题及时进行整改;要加强财政内控制度建设,下真功夫做好防控,多一些监控。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124789203