凤冈县委政法委召开政法工作推进会
新华网 ( 2019-07-23)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 赵登美
 

会议现场。

  7月22日,凤冈县委政法委召开政法工作推进会,回顾总结上半年政法工作,安排下半年政法工作。县委副书记、政法委书记张正伟出席会议并讲话。

  会议听取了各镇乡上半年政法工作开展情况和下半年工作打算,就如何抓好矛盾纠纷化解、社会综合治理、扫黑除恶、反邪防邪、禁毒工作、信访维稳等工作进行了安排。

  张正伟指出,上半年,全县政法工作紧紧围绕县委中心工作,有力维护了国家政治安全,扫黑除恶专项斗争纵深推进,“平安凤冈”建设进一步深化,全力维护了社会稳定和人民群众生命财产安全,为全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  张正伟要求,各级各部门要切实增强做好政法工作的责任感和紧迫感;要突出重点、精准发力,全面推进政法工作再上新台阶;要纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力维护国家政治安全;要对标督导反馈问题抓整改,紧盯行业乱象强整治,强化督导问责力度;要严格落实社会稳定风险评估机制,深入开展重大矛盾化解“百日攻坚战”,全力做好敏感节点安保维稳工作,坚决打赢建国70周年安全维稳保卫仗;要做好源头防控,及时处置,不断借鉴学习其他地方的先进经验,着力加强基层综合治理;要在综治中心实体化运行上狠下功夫,抓紧建成入驻,不断完善县乡村组四级网格化社会服务体系建设;要加强培训,提升网格化治理水平;要牢记使命、勇于担当,严格考核督办,始终把政法工作摆在重要位置,以实际行动为全县人民创造一个安全稳定的社会环境,向新中国成立70周年献礼。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124789027