公路边坡危石欲落 民警冒险悬空排障
新华网 ( 2019-07-23)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 何涛
 

  7月20日,凤冈县永安镇桂花大道飞峰坎路段弯道边坡出现落石隐患,永安派出所接到报警后,立即派民警赶到现场,进行隐患排除,确保了车辆行驶安全,深受群众好评。

  7月20日15时11分,永安镇派出所接到群众报警称飞峰坎路段弯道边坡出现落石隐患,该所接到报警后随即出动警力赶到现场,经民警初步勘察,隐患路段边坡上端,距路面约80米处,目测重量约200公斤的落石,仅为1根细钢丝维系悬空,悬石随时可能脱落,危及过往车辆和行人安全。情况十分危急,险情就是命令。民警们在一同赶到的该镇干部配合下,立即投入排险工作,并对危险路段实行交通管制。

  排险现场,民警朱宗广从边坡安全网攀爬至悬石处,徒手消除部分零碎落石后,欲排除大块悬石,因体积大难以挪动。此时,民警王传浪毫不犹豫,手持铁锤沿安全网攀爬相助,经过悬空数次捶打和挪动,终将“秋千落石”消除滚于地面。

  据了解,事发当日,该路段安全隐患迅即得到排除,过往车辆和行人安全未受到任何影响。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124788963