新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定水井村举办第三届荷花节

2019-07-23 16:53:54  来源: 安顺日报

  7月20日至21日,“水秀山明·井上添花”第三届荷花节在普定县化处镇水井村举行。

  7月20日上午开幕式上,来自航空工业贵飞、安大、新安、风雷和302医院等5家企业的文艺团队、普定县文联、科协、平坝区科协等单位的文艺爱好者相继登台演绎,他们以高亢优美的歌声、婀娜多姿的舞蹈、精彩纷呈的才艺为观众奉上一场难得的视听盛宴。

  下午,一场以“荷”文化大讲堂的主题活动在水井村村级公司大院激情上演,大讲堂上,参加活动单位及受邀嘉宾围绕产业、文化、旅游等方面畅所欲言,为水井村的发展出谋划策,研讨了水井村未来的发展规划、思路。大讲堂还专门设置了特邀嘉宾和村民交流互动环节,让村民们谈谈心里话。

  7月21日上午,“弘扬爱国主义精神,助力脱贫攻坚,唱响红歌、健康徒步”主题活动在化处镇政府广场举行,徒步队伍途径化处镇水井村千亩荷海,在全程5公里行进中激昂拉歌。徒步活动作为荷花节系列活动之一,吸引了航空工业贵飞、安大、新安、风雷等单位的干部职工及化处镇政府工作人员、教师、民间骑行队和群众组织1000余人参加。

  据悉,自2017年开办首届荷花节以来,今年已是第三个年头,一年比一年精彩,水井村依托莲藕种植在延伸荷产业链上下功夫,2018年该村第二届荷花节举办,带动3个月的旅游周期增加旅游收入110万元,助推该村在2019年年初顺利实现脱贫摘帽。今年荷花节,预计水井村接待游客5万人,整个旅游周期,预计将增收150万元。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124788917