新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:党建引领助推纪检监察工作提质增效

2019-07-23 16:49:53  来源: 安顺日报

  今年以来,普定县纪委县监委以干部队伍建设年为契机,注重发挥党建引领作用,把党建工作放在大局中去谋划、去部署,与当前纪检监察重点任务相结合,通过“党建+”模式,不断推动纪检监察工作提质增效。

  “党建+思想建设”,补足精神之“钙”。始终立足于思想建设,紧紧抓住以制度保障学习常态化制度化的“牛鼻子”,采取“机关党委率先学、支部领学、专题讲学、研讨促学”的方式,通过“纪检监察干部上讲堂”“中心组学习课堂”“微信网络学堂”载体,深入学习党章党规、宪法、监察法,全面提升纪检监察干部党性修养,补足理想信念之“钙”。截至目前,开展纪检监察干部上讲堂3期,中心组学习6次,微信网络推送学120余次。

  “党建+队伍建设”,夯实履职之“基”。以6个党支部为单位,开展每月一次“主题党日活动”,借助队伍建设年“大研讨”契机,引导纪检监察干部采取个人自学、共同研讨的方式,对自身及其本职工作进行深入剖析,切实提高纪检监察干部的业务素质和履职能力。在“七一”前夕,机关党委牵头组织6个支部到王若飞烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,让全体党员精神得到了洗礼,思想得到了提升,进一步增强了大家的历史使命感和责任感。截至目前,开展主题党日活动36次,支部专题学习30次,开展“大研讨”16次。

  “党建+中心工作”,把准方向之“舵”。围绕中心服务大局,在脱贫攻坚的关键时期,充分发挥党组织的作用,始终把参与脱贫攻坚与服务脱贫攻坚摆在首位,坚决扛起脱贫攻坚纪律保障的重大政治责任,以“精准监督、精准执纪、精准问责”全力护航脱贫攻坚。坚持把党建工作与纪检监察各项中心工作结合起来,覆盖到日常监督、派驻监督、巡察监督以及审查调查各项工作中,扎实开展监督检查。截至6月,共处置问题线索173件;立案104件,结案32件,给予党纪政务处分40人。(杨弯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124788906