新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州5名学生获贵州省“新时代好少年”称号

2019-07-23 16:58:39  来源: 黔西南日报

  近日,贵州省评选出50名“新时代好少年”,我州5名学生获贵州省“新时代好少年”称号。

  我州获“新时代好少年”称号的5名学生分别是兴仁市马马崖镇云上小学六年级(2)班学生李明晶、兴义市第五中学高一龙腾(2)班学生李松茂、望谟县桑郎镇中心小学四年级(2)班学生罗雨晗、兴义市新屯中学七年级(5)班学生袁光辉、兴仁市新龙场镇新龙场小学六年级(3)班学生胡玉华。

  这5名“新时代好少年”,不仅学习优异,而且对待生活积极乐观,不畏困苦。有的热心公益,积极加入志愿者协会,尽己所能关心、关爱需要帮助的人;有的助人为乐,长年照顾身患残疾的同学;有的热爱科学,潜心钻研,在学校的课题研究上作出了突出贡献;有的精心照顾生病的母亲,用孝心为母亲撑起生活的风帆……他们的事迹展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习的榜样,激励和引导广大少年儿童见贤思齐、崇德向善。(记者 袁艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124788854