新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区召开水稻中后期病虫害统防统治现场会

2019-07-23 16:57:35  来源: 贵州日报

  近日,平坝区水稻中后期重大病虫害统防统治现场会在白云镇平元村召开。

  据介绍,6月下旬以来,平坝区降雨频繁,局部出现暴雨,田间湿度大,雨热交替,容易导致水稻重大病虫害的发生。当前正值水稻圆杆拔节至孕穗期,该区调查发现,在白云镇、夏云镇和羊昌乡等地均有病虫害发生。此次现场会,出动施药机械10余台,实施统防统治面积近1000亩,通过示范带动、宣传发动,推动平坝区水稻中后期重大病虫害防治工作的全面实施开展。

  随着现场会召开,该区农业服务中心技术人员将深入田间认真调查,密切监测病虫害情发生动态,及时反馈病虫害信息,为防控工作提供可靠的科学依据和指导意见。同时,加大宣传培训和技术指导力度,通过发放防治技术明白卡、宣传挂图等方式,组织发动群众进行防控;选用高效低毒对路农药,科学合理安全用药,确保防控工作实效。(钱凯 记者 杨小友)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124788793