新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区社区“帮帮团”搭建党群“连心桥”

2019-07-23 16:50:31  来源: 贵州日报

  今年来,为认真落实《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,汇川区洗马路街道汇川社区通过打造“名城先锋·帮帮团”,整合资源,努力把社区建成百姓乐居的幸福家园,基层党建的坚强堡垒。

  “名城先锋·帮帮团”由在职党员、支部党员、居民议政会成员、人大代表、志愿者组成,成员68名。“帮帮团”内部建立专属的居民楼栋联络微信群,通过“线上”反映问题,社区“线下”解决问题,再到“线上”反馈问题,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。通过团内网格长和楼栋长来帮、社区党员来帮、居民志愿者来帮,你帮我帮大家帮的互动,帮出邻里真感情。

  “我们结合基层事情杂、事务多、范围广的特点,牵头成立帮帮团,旨在形成合力,传递党声,反映民声,搭建一座党群‘连心桥’。”汇川社区党总支书记马旺萍说。(通讯员 周丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124788785