新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄石高速余庆段预计年底完成路基工程

2019-07-23 16:59:36  来源: 贵州日报

  自2018年10月开工建设以来,正在建设中的湄潭至石阡高速公路各项工作进展顺利。计划在2019年年底,完成余庆段所有路基工程。

  据介绍,湄石高速3A标余庆段包含桥梁14座,涵洞32道,互通一座(关兴互通),项目全线主线采用双向四车道高速公路设计标准,设计时速80km/h。目前,工程红线用地全部征地及拆迁工作全部完成,争取在2020年6月完成全部主体工程。

  关兴镇地处余庆县东北角,平均海拔高度800米左右,由于地理条件的影响,长期以来交通闭塞,湄石高速公路建成通车后,将打破关兴镇的交通瓶颈,为关兴镇的发展提供新机遇。关兴镇副镇长江真辉表示,该镇将抓住修建湄石高速的良机,继续做大做强茶产业,做优做实温氏生猪养殖,依托关兴老林河良好生态做好旅游文章。

  据悉,作为贵州省交通运输“十三五”发展规划重点实施项目,湄石高速全程93公里,计划于2020年建成通车。建成后将与遵义机场高速公路东线工程、石阡至玉屏(大龙)高速公路形成遵义至湖南怀化的快捷大通道。(通讯员 周磊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124788779