新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市鲁班街道扎实做好离退休干部党建工作

2019-07-23 17:02:29  来源: 贵州日报

  今年以来,仁怀市鲁班街道切实抓好离退休干部党建工作,通过配强班子、学习教育、建立机制等,聚力要素保障,不断提高党建工作质量。

  该街道选任党性强、热爱党务工作、德高望重的老党员为党支部书记,规范化建设党支部活动阵地,配强办公室联络人员,负责日常工作。严格落实“三会一课”制度,采取集中学习与送学上门相结合推进支部常态化学习,前往遵义会议纪念馆、娄山关战斗遗址、苟坝会议会址、息烽集中营等地开展“主题党日”活动,强化党员理想信念和党性教育。

  据了解,鲁班街道还认真开展慰问困难老党员和表彰活动,为39名离退休党员开展体检活动,预算离退休党支部活动经费10万元,从人力物力财力上支持离退休干部开展党建活动,不断增强党支部的凝聚力和创新活力。(向红璇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124788769