新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区中桥村:合作社托起群众致富梦

2019-07-23 17:00:04  来源: 贵州日报

  “一斤青椒市场价1.4元左右,自己种的3亩青椒产量就能达到6000斤以上,加上另外种的刀豆、豇豆、四季豆,一年下来有上万元的收入。”遵义市新蒲新区新蒲街道中桥村村民王家友正忙着在田地里采摘青椒,20分钟左右时间,就摘了满满一背篓。

  王家友是遵义裕光源生态种植专业合作社的社员,在合作社一系列技术指导培训下,自己现在种出来的蔬菜品质好很多。2017年4月,王裕光等6人成立了遵义裕光源生态种植专业合作社,提出为社员提供良种、技术、销售等一站式服务,经过两年多的发展,合作社现有社员1000余人,已流转土地300余亩,覆盖中桥村新坪、大山、三联、立新、青堰、付堡等6个村民组。截至目前,入股合作社的12户贫困户已实现全部脱贫。

  最近半个月,中桥村新坪组蔬菜种植大户王裕经一家为采摘地里的10余亩蔬菜要从清早一直忙到傍晚,每一天采摘的量有600斤,还供不应求。王裕经说:“现在,刚采摘的四季豆、刀豆、白菜等,只要一运到邻近蔬菜批发市场,很快就会被抢购一空。每天600斤蔬菜能够卖到1500元左右。”

  “下一步,合作社除了鼓励社员积极种植季节性蔬菜,还会发动群众发展林下养殖、果林等套种经济,最大限度发挥单位亩产的经济效益。”遵义裕光源生态种植专业合作社负责人王裕光说。(周才竣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124788764