新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:形成合力快速推进智慧广电综合试验区建设

2019-07-23 09:28:30  来源: 贵州日报

中国(贵州)智慧广电综合试验区建设联席会议第一次全体会议召开

形成合力快速推进智慧广电综合试验区建设

    为扎实推进中国(贵州)智慧广电综合试验区建设,经省委、省政府同意,7月22日,中国(贵州)智慧广电综合试验区建设联席会议第一次全体会议在贵阳召开。会议旨在进一步统一思想、深化认识、压实责任、形成强大合力,快速推进智慧广电综合试验区建设。

    据了解,贵州是全国目前唯一的国家级智慧广电综合试验区。会议讨论并表决通过了《中国(贵州)智慧广电综合试验区建设实施方案》,强调充分从政治、全局和战略高度充分认识智慧广电综合试验区建设的重要意义。一是提高站位、深化认识,切实增强做好智慧广电综合试验区建设工作的政治责任感和历史使命感。二是理清思路、突出重点,快速推进智慧广电综合试验区建设,树立“试点”“智慧”“融合”“为民”“统筹”五种理念,做好智慧生产、智慧传输、智慧监管、智慧应用、5G试验网建设。三是健全机制、压实责任,凝聚推动智慧广电综合试验区建设的强大合力。

    据介绍,我省多措并举,科学谋划,统筹推进试验区建设,取得扎实成绩。全省“一云、双网、一主三用”的智慧广电新格局不断完善。建成贯通省、市、县、乡、村五级的广电光纤网络,已成为我省覆盖范围最广、覆盖密度最大的信息基础网络。(记者 王淑宜)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124786401