新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区人民法院约谈下沉到村干部加强脱贫攻坚力量

2019-07-22 17:41:48  来源: 六盘水日报

  7月12日,钟山区人民法院有关领导组织召开下沉到村干部集体约谈会。

  为进一步加强村级脱贫攻坚工作力量,推动干部资源下沉到脱贫攻坚一线,确保如期完成减贫“摘帽”和贫困人口“清零”目标任务,钟山人民区法院选派16名优秀干警下沉到村开展扶贫工作。约谈会上,该院有关领导对纪律方面做出强调,所有选派人员必须严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,要服从工作安排,严格执行中央八项规定,不干扰群众正常生活,增加基层负担,扑下身子接地气,一心一意抓扶贫。随后,该院有关负责有对下沉到村干部的扶贫工作作出要求,各位干部在驻村期间要按照相关的管理规定开展扶贫工作,要深入村民家中察民情、听民声、查民意、办民事、解民忧,不仅要以“抓重点、查薄弱、补短板”为目标,积极协助各决战团开展脱贫攻坚工作,还要积极向群众宣传国家的各项政策,解答基层和群众在国家政策方面的困惑,发挥自身职能优势,加大法治宣传力度,增强群众法治意识和观念,更好地守法、用法,维护社会和谐稳定。(赵诗锦)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124784584