新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县召开专题会部署决战决胜脱贫攻坚工作

2019-07-22 18:37:35  来源: 六盘水日报

  7月17日,水城县脱贫攻坚专题推进会召开。会议要求,要全面贯彻落实省委十二届五次全会和市委七届九次全会精神,不忘初心、牢记使命,尽锐出战、务求精准,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚全面胜利。

  市委常委、水城县委书记张志祥出席会议并讲话。

  会议指出,从市驻水城县脱贫攻坚前线指挥部反馈的情况来看,各乡(镇、街道)、各村(居)在信息精准、教育、医疗、住房、安全饮水、环境卫生等方面存在很多问题,水城县各级各部门要充分认清问题的严重性和形势的严峻性,高度紧张起来、重视起来,敢于直面问题,敢于面对现实,下大决心、花大力气把信息搞精准,把问题解决好,把短板补起来,绝不能有任何闪失。

  会议强调,要千方百计把信息搞精准,以信息精准为核心推动各项工作质量提升;要高质量完善“一户一袋”资料,多渠道解决好收入不达标的问题,下最大的力气把教育保障做细做实,采取强有力的措施把医疗保障落实到位,全力以赴把住房保障的问题解决好,再下一把力解决好安全饮水的问题,持续用力加大易地扶贫搬迁力度;要坚决从严转变作风、从严严肃纪律、从严督查问责,加强驻村轮战和驻村干部的领导和管理,加大督查力度,把查作风与查纪律结合起来,形成强大的震慑。(何思鸣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124784571