新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

今年上半年南明区固投增速位居全市第一

2019-07-22 17:06:47  来源: 南明区融媒体中心

  日前,笔者从南明区发改局获悉,今年上半年,南明区实现固定资产投资同比增长19.8%,超目标任务4.8个百分点,比全市固投增速高出7.5个百分点,位居全市十个区县第一。

  据悉,2019年南明区老城区省重大工程和重点项目20个,总投资1756.05亿元,全年计划投资85.4亿元,1-6月完成投资47.32亿元,完成年度投资计划的55.4%,顺利实现时间过半、任务过半。

  今年以来,南明区在市委“一品一业、百业富贵”及区委打造“实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新应用区”的目标指引下,结合辖区实际,促投资、稳增长、调结构,紧盯目标差距、加快补齐短板,以推进省市重大工程和重点项目为主体,着力抓好各类项目跟踪协调服务工作,建立在建项目跟踪服务机制和重大工程项目月跟进制度,加强沟通对接,及时解决项目在推进过程中存在的困难和问题,促进辖区重要支撑项目顺利推进,并形成投资实物量。同时,积极采取新建项目综合协调服务机制,及时组织具备入库条件的新开工项目入库入统,确保形成有效的投资支撑。

  在下一步工作中,该区将着眼长远抓产业,努力破解在土地供应、项目谋划、企业服务、产业结构、能力水平等方面的短板问题,做大中高端制造业,扩大中高端消费市场。同时,积极抓好项目储备,增强投资发展后劲,利用好辖区园区平台,大力引进工业类大项目、上下游产业链及科技创新类项目,充分挖掘新经济的拓展空间和增长潜力。(通讯员 吴莎莎)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124784330