新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭同康社区:暑期兴趣班让孩子快乐过假期

2019-07-22 17:42:56  来源: 安顺日报

老师教孩子们绘画。

  7月15日,关岭自治县易地扶贫搬迁安置点同康社区针对社区里孩子们的兴趣爱好,开设内容丰富暑假兴趣培训班,让孩子们的假期生活更加丰富多彩。

  此次培训班招生范围覆盖同康、同心两个社区搬迁群众子女及周边村寨贫困户子女,共吸引了近200名学生报名参加,课程主要有音乐,绘画,书法,科普和阅读,共有来自教育系统的10名专业教师参与教学,培训周期从7月15日起一直持续到8月底,天天有课程,日日可参与,进一步提升了社区的文化服务能力,让安置点的孩子们能度过一个愉快的假期。

  据悉,社区开展此次暑假培训班,按照“搬得出,稳得住”的工作要求,让搬迁群众子女的兴趣爱好得到拓展。下一步社区还要根据搬迁工作的需要,加大文化活动的开展力度,同时围绕公共服务体系,加快社区建设,把社区服务继续落实落细,保证搬迁群众搬得出,稳得住,能致富。(记者 高智 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124784278