新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定开展贫困人口就业技能培训

2019-07-22 18:41:53  来源: 安顺日报

  为让农村贫困人口掌握一种以上谋生手段或技能,促进转移就业,提高贫困人口家庭经济收入。近日,由普定县人社局、县总工会统筹安排,各乡党委、政府牵头到各村寨对具有劳动能力并愿意学习技能的贫困人口开展就业技能培训。

  培训课上,培训老师“因产制宜”,结合各村产业发展实际和群众的兴趣,有针对性的开展肉牛养殖、肉兔养殖、蛋鸡养殖、辣椒种植、韭黄种植等技能培训,并与学员进行详细交流。据了解,此次培训预计有1300余人次参加,每位学员每人每天可领取60元的务工补助。

  本次培训围绕农村生产实际开展种养殖技能培训,提高了贫困人口勤劳致富的信心和决心,从而达到授之以“渔”的效果,提高了贫困农户的造血能力,进一步巩固了脱贫成效。(记者 桂传念)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124784277