新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“平坝大米”成功申报农产品地理标志

2019-07-22 17:46:41  来源: 安顺日报

  7月16日,据农业农村部网站公示,由平坝区农业技术推广站推送的“平坝大米”成功申报农产品地理标志。

  平坝区申报“平坝大米”地理标志,所辖白云镇、夏云镇、羊昌乡、高峰镇、马场镇、十字乡、乐平镇、天龙镇、鼓楼街道办和安平街道办11个乡(镇、街道办)现辖行政区域。保护范围的最东面为马场镇河新寨,南面为羊昌乡陈亮村,西面为乐平乡华塔村,北面为齐伯镇窑上村。保护规模面积16278公顷,产量12.46万吨,产值43610万元。

  “平坝大米”农产品地理标志的成功申报,将促进平坝优质米产业又快又好的发展,也将标志着平坝大米生产加工企业可以向平坝区农业技术推广站申请“平坝大米”农产品地理标志在大米产品上的使用。企业通过使用“平坝大米”农产品地理标志,可以保护平坝大米的信誉,可提升产品档次,拓展市场,扩大销售。(张大海 记者 桂传念)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124784272