新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年全国青少年校园足球夏令营第六营区(小学组)在观山湖区开营

2019-07-22 18:45:36  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月19日,2019年全国青少年校园足球夏令营第六营区(小学组)活动在贵阳市观山湖区开营。

  全国青少年校园足球工作领导小组办公室副主任贺鸣、贵州省教育厅副厅长黄健,观山湖区委书记汤辉、副区长王晓辉等领导出席开营仪式。

  据了解,全国青少年校园足球夏令营活动是全国青少年校园足球工作领导小组办公室举办的最高水平赛事活动,旨在为青少年校园足球优秀运动员提供高质量的训练、竞赛和交流平台,并通过夏令营系列活动,选拔出优秀的足球后备人才。此次夏令营分营活动由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,贵州省教育厅、贵阳市观山湖区教育局承办,共有来自湖北省、湖南省、广西壮族自治区、贵州省的20支队伍、 296名少年足球运动员参加。值得一提的是,本次分营活动是全国青少年校园足球夏令营首次在贵州省举行,对于观山湖区校园足球事业发展具有重要推动作用。

  本届夏令营分营活动涵盖了竞技比赛、技能训练、技术及体能测试、专家讲座等丰富内容,并将充分利用贵州省红色文化资源丰富、观山湖区作为大数据中心的独特优势,让运动员们通过研学大数据和红色文化,培养爱国主义情操,了解大数据行业的发展现状与现代科技日新月异的变革。

  近年来,观山湖区深入推进校园足球工作,以标准化场地建设为突破口,以品牌赛事活动为载体,以建设足球特色学校为抓手,全面落实素质教育,促进青少年学生身心健康全面发展,校园足球工作取得了丰硕成果。2015年,我区被教育部评定为贵州省首个国家级青少年校园足球试点区,2018年,又被评定为全国青少年足球“满天星”训练营。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124784194