新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区举办“我和我的祖国”交响音乐会

2019-07-22 18:48:15  来源: 贵阳日报

图为音乐会演奏现场。

  7月21日,“我和我的祖国”——贵阳市市民交响音乐会在阿哈湖湿地公园举行,为现场观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  此次音乐会由南明区文体广电旅游局、贵阳市音乐家协会、贵阳市群众艺术馆主办,南明区文化馆承办。音乐会在交响序曲《红旗颂》中拉开序幕,管弦乐团通过协奏、齐奏、合奏等形式,为大家演绎了《紫竹调》《红梅赞》《中国人民解放军进行曲》《激情燃烧的岁月》等多首经典曲目,精彩的表演赢得了观众阵阵掌声。最后,音乐会在恢弘大气的管弦乐《歌唱祖国》演奏中落下帷幕。

  举办此次音乐会,旨在通过交响乐歌颂伟大祖国,激发群众爱国热情,庆祝新中国70华诞。(张雪建 记者 尹香力 文/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124784160