新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县龙泉镇四措施扎实抓好“铸魂行动”

2019-07-22 17:11:48  来源: 丹寨县人民政府网

    自启动以“铸魂行动”以来,龙泉镇通过建台账、抓落实、转作风等方式,全面有力地抓好全镇“铸魂行动”工作。、

    一是在各村制定学习计划,开展以“铸魂行动”学习过程中,紧紧与“两学一做、三会一课、党员家风”学习教育相结合,重点围绕党章党规、典型经验、脱贫攻坚惠农政策、精准扶贫政策、重点工作等内容,以多种形式开展学习教育和主题党日活动。开展党员主题日讲党课、清洁风暴等活动,组建“十户一体”模式抱团发展,助力各项工作推进,增强党组织凝聚力。

    二是利用“铸魂平台”,坚持把学习教育融入平时、抓在平时,通过县铸魂办下的任务清单,镇党委抓学习调度,支部抓学习落实落地。从严从实开展专项调度,通过抓好“三会一课”助推“铸魂行动”,进一步转变干部工作作风,要求各村交三会一课材料,完成每月、每季度铸魂任务。通过开展建好各村“党员约规”活动、党员家风家教等活动,引导和督促广大党员严格自律,营造出良好的家风、和谐的民风。

    三是建立“铸魂行动”工作群,把各村党支部书记、副书记、驻村第一书记、联络员加入调度群,及时分享中央、省委、州委和县委经验成果,促进工作交流,通过各支部管理员录入“黔东南州铸魂行动管理平台”,统筹推进各项计划式和定量式任务,并大胆创新开展“三会一课”,每次会议要求党员交流自己“两学一做”方面的经验成果,展现“铸魂行动”成效、激发党员干事创业激情。

    四是狠抓工作作风,夯实工作落实,通过以“铸魂行动”行动为抓手,充分发挥党员主体作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的开展,切实增强了党员干部的宗旨意识、大局意识、责任意识和服务意识,广大党员在 “思想铸魂”“行动铸魂”“担当铸魂”方面得到了明显提升。(彭杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124784019