新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里“优家优社区电商驿站”为易地扶贫搬迁群众提供便利

2019-07-22 18:46:41  来源: 黔东南日报

    为提高凯里市易地移民搬迁群众消费便利性和居民生活品质,近日,凯里“优家优社区电商驿站”首店(凯里清江小区店)开业,受到了清江小区搬迁群众的欢迎。

    “太方便了,现在,我们下楼就能买到新鲜的蔬菜水果,十分方便,真的要感谢党委和政府的好政策,处处为我们老百姓着想!”从凯里市湾水镇搬迁到凯里市清江小区的刘大哥正在挑选商品,一个劲地点赞这个驿站带来的便利。

    据悉,“优家优社区电商驿站”是凯里市人民政府重点招商引资项目,通过与中通快递贵州公司合作,建设 “线上+线下”的O2O服务社区便利店,缩短了本地生态农产品从田间地头到百姓餐桌的距离,全面提升了社区服务品质,为群众提供便捷的生活服务,助力脱贫攻坚。

    据该驿站相关工作人员介绍,该驿站是集果蔬生鲜农产品、速食、快递服务、旅游服务、水电煤气、洗衣及家政服务等为一体的连锁便利店。驿站售卖的果蔬生鲜农产品大多都是由工作人员到凯里各镇(街)收购的本地生态农产品,在助力脱贫攻坚的同时,也将移民群众日常生活所需的服务送到家门口。

    据了解,凯里市推出“百店创业扶贫计划”中,将利用两年时间在凯里市范围内各大中型生活小区、大中专院校、医院、车站、商业街区等场所建设100个连锁便利店,以销售凯里市“五大农业产业”农产品为重点,以带动群众创业就业为抓手,预计解决就业人口300-500人,助推凯里市打赢脱贫攻坚战。(通讯员 杨琢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124783997