新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开2019年第11次党工委(扩大)会议暨中心组第18次集中学习

2019-07-22 19:16:54  来源: 铜仁日报

    日前,大龙开发区召开2019年第11次党工委(扩大)会议暨中心组第18次集中学习,传达学习中共贵州省委第十二届委员会第五次全体会议精神,研究开发区贯彻落实意见。开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委班子成员姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、于长江出席,开发区管委会副主任袁丽君,市人民检察院大龙检察室主任覃志勇,管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,开发区管委会主任助理周和平列席会议。

    会议认为,省委十二届五次全会是在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展的重要阶段,在同步小康决战之年关键时刻召开的一次重要会议,对全省深入推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利作出了重大部署。省委书记孙志刚所作的《报告》和重要讲话,为我们纵深推进农村产业革命、攻克贫困堡垒,打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。开发区上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更加坚定的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,尽锐出战、苦干实干,确保各项任务在开发区落地落实。

    会议强调,开发区上下要深入学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮,积极主动作为,集中精力,开足马力,全力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要全力抓好跨区县易地扶贫搬迁后续服务保障工作,扎实开展就业创业培训,围绕强链、补链,招优引强,实现全产业链发展,为新居民提供更多更优的就业岗位。要深入推进农村产业革命,牢牢把握“八要素“要求,充分发挥园区优势,扎实抓好农村产业结构调整,精准发展优势产业,健全完善利益联结机制,确保群众稳定增收致富;要全力抓好“五个专项治理”和清零工作,坚持问题导向,精准施策,扎实推进,进一步巩固脱贫攻坚成果;要牢牢坚守发展和生态两条底线,加强饮用水水源地保护,加大日常巡查和监管力度,切实保障开发区饮用水安全。

    会议要求,要认真抓好易地扶贫搬迁项目建设、经济运行调度、环境保护、社会稳定、安全生产、非洲猪瘟防控等各项工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议还审议研究了其他工作事项。大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、平台公司相关负责人参加会议。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124783936