新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局:三方座谈搭平台解难题

2019-07-22 19:16:25  来源: 六盘水日报

    近日,六枝特区税务局邀请了15户小微企业、7户涉税服务机构代表共同召开税务机关,小微企业、涉税服务机构三方座谈会,六枝税务分局党委委员、副局长龚红星主持会议、相关业务股室负责人参加了座谈。

    座谈会上,六枝特区税务局有关领导向与会代表介绍了今年减税降费及深化增值税改革基本情况,参会代表敞开心扉、畅所欲言,枝特区韵捷会计公司负责人表示,对近年来税务部门在税收征管、规范执法、今年减税降费政策落实、优化税收服务等方面所做的工作表示认可,同时围绕电子税务局申报系统、普惠性减税降费优惠个税改革及社保费划转等热点问题提出了自己的疑问或不解,并提出了许多建设性意见和建议。部分企业还对进一步优化税收服务提出了意见建议。针对企业代表提出的疑点难点问题,区局相关领导和业务部门负责人均一一给予解释和答复。对纳税人提出的意见建议,六枝税务局将列入问题清单,逐一解决销号,做到件件有回应、事事有着落,解决减税降费政策落实中的“温差”问题,确保减税降费政策落实推进每一步都有获得感。

    六枝税务局有关领导表示,此次座谈是一次畅通税务部门、涉税中介和企业之间的沟通渠道,互学互鉴的难得机会,希望涉税服务机构充分发挥中介的桥梁作用,确保减税降费宣传辅导针对性更强,并积极参与减税降费宣传辅导公益活动。纳税人代表纷纷表示,此次三方座谈会,让站位不同却又紧密联系的三方面对面交流,互相听取意见建议,是纳税服务方式的创新,希望税务部门能继续加强税企沟通,加大对纳税人的培训辅导力度,切实解决纳税申报和政策理解。(彭利华)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124783912