新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市领导率队检查化工企业安全生产

2019-07-22 19:21:03  来源: 六盘水日报

    7月20日,副市长李恒超率市应急局、市能源局、市安全执法监察局相关负责人,深入部分企业检查安全生产工作。

    检查组先后深入首钢水钢(集团)公司能源事业部制氧作业区、贵州盘江电投天能焦化有限公司危险化学品生产区域,详细了解企业危险化学品安全生产管理责任落实、安全风险管控、隐患排查治理等,实地查看企业安全生产等情况。

    检查组强调,各级各部门、各企业要吸取有关事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,全面彻底排查安全隐患,严格落实安全生产责任制,坚决杜绝各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定,为全市高质量发展提供安全保障。

    检查组要求,企业负责人务必把安全放在首位,思想上决不能麻痹松懈,要从细节抓起、从每个员工抓起、从关键环节抓起,切实稳固安全防线;要自查存在的隐患,立查立改,并完善应急预案,不断提高发现和处置事故的能力,切实把安全生产措施落实到每一个生产环节、每一个工作岗位。各部门要加强监督管理,切实提高督导检查和执法力度,确保广大人民群众生命财产安全。(记者 袁海燕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124783896