新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁:“送课下乡”助力乡村干部能力提升

2019-07-22 19:19:36  来源: 镇宁县人民政府网

    7月17日,县委组织部、县委党校等部门“送课下乡”,到六马镇举办乡村干部能力提升专题培训班。

    参加本次培训班的有村(社区)“两委”干部、第一书记、驻村干部、镇干部等共90余人。

    本次培训课程设置为脱贫攻坚专题、基层党建工作专题、农业农村产业结构调整及合作社专题、镇村公司运营管理专题。各专题讲师围绕主题,详细讲解“两不愁三保障”的脱贫标准和如何解决目前存在的突出问题、农村党建相关工作、及如何打好农村产业革命硬仗,助推农村经济结构战略性调整、镇村公司如何“规范运作、防范风险”等理论知识。培训课堂上“一问一答”,理顺了参训人员的思路,找到了解决问题的方法。

    此次乡村干部能力提升专题培训班的举办,使全镇干部进一步统一思想、提高认识,掌握方法、理清思路,不断强化农村基层干部的政治理论水平和干事创业能力;不断提升农村基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力;不断推动基层党组织建设成为改革发展的坚强战斗堡垒。(伍明秀)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124783879