新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市公安机关公开招录公务员(人民警察)体能测评举行

2019-07-22 19:19:22  来源: 安顺日报

    7月20日,贵州省2019年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)安顺考区体能测评在市体育中心举行。市委常委、市委组织部部长黄家忠,副市长、市公安局局长杨茁到场巡考。

    据了解,今年我市各级公安机关共面向社会公开招录公务员(人民警察)27人,77名考生进入体能测评环节,当天,实际到场参加体能测评考生人数74人。

    为选拔高素质的公安民警,提高公安队伍战斗力,适应新形势下公安工作和公安队伍建设的实际需要,本次体能测评严格按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》规定进行,报考人民警察职位的考生,必须通过每项体能测评项目,如果其中一项不达标的,视为体能测评不合格。

    现场,参加测评考务工作的各有关部门工作人员根据职责与分工,密切配合、通力合作,组织考生有序进场参加规定的三项体能测试,即纵跳摸高、10米×4往返跑、1000米跑(女子800米跑)。

    在体能测评中,考务人员严肃组织考生进行资格审查、签订考生承诺书及现场抽签分组,并向考生解读考试规则。同时,对测评项目、测评标准提前告知并现场张贴,测试结果当场公布。此外,所有测评项目均采取全程录像的方式进行监督,确保了考场纪律严肃、有序,全程公平、公正、公开。(记者 吴学思)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124783853