新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到紫云开展脱贫攻坚蹲点帮扶调研

2019-07-22 18:50:39  来源: 安顺日报

    7月19日至20日,市委常委、常务副市长项长权到紫云自治县开展脱贫攻坚蹲点帮扶调研,向基层干部群众宣讲省委十二届五次全会精神和省委书记孙志刚到安顺调研时的讲话精神,以及市委四届六次全会精神,共商确保按时打赢脱贫攻坚战的精准打法措施。

    项长权先后来到贫困发生率超过30%的火花镇尅田村和猴场镇坪上村,走村串户,深入田间地头,一路访贫问苦,调研农村产业革命项目,宣讲脱贫攻坚政策和省委、市委最新的脱贫攻坚工作部署,查找脱贫攻坚精准打法存在的差距和问题,与基层干部群众共商解决困难和问题的方法措施。

    项长权指出,摆脱绝对贫困,过上小康有余的生活,是贫困群众当前最迫切的愿望。确保按时打赢脱贫攻坚战,帮助贫困群众实现这个最基本的愿望是我们党组织和党员干部当前最重要的政治责任和奋斗目标。我们要认真学习领会好、贯彻落实好省委十二届五次全会精神和省委书记孙志刚到安顺调研时的讲话精神,进一步增强脱贫攻坚政治责任感、历史使命感和任务紧迫感,拿出冲刺决战的姿态,以抓具体抓深入和研究问题破解难题的务实作风,把工作力量工作时间沉到乡村去,沉到农户家中去,沉到农村产业革命的田间地头里去,逐村寨、逐户人家分析找准贫困原因,细化实化帮扶措施;要重点以农村产业革命基层党组织建得不够强、村社合一合得不够好、高效产业选得不够准、土地空间用得不够足、产业规模做得不够大、产品品牌打得不够响、利益联结联得不够紧、受益农户惠及不够多的乡村为主攻方向,准确把握好农村产业革命“八要素”,因地制宜,强力推进农村产业革命向纵深发展,同步扎实解决好困难群众的“两不愁三保障”问题,以务实管用、群众认可的工作行动和确保按时打赢的脱贫攻坚战成果诠释对党的绝对忠诚,回报组织对我们的充分信任。(记者 刘仲强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124783850