新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市政务服务中心“集成套餐服务”取得成效

2019-07-22 15:48:11  来源: 贵州省人民政府网

  7月16日,在全省政务服务半年工作会上获悉,今年毕节市在2018年底公布的“套餐式集成服务”基础上,将更多高频事项纳入“集成套餐服务”范畴,不断推进“集成套餐服务”网上运行。目前,全市落地“集成套餐”103个,办件量达6万余件。

  为持续深化简政放权、深入推进市县政务服务标准化建设,进一步提升政务服务水平和群众满意度,今年以来,毕节市出台了相关文件,全面梳理、整合材料,凡涉及多个部门的同一材料只提交一次,由原来资料重复提交、办事成本高、“多头找部门”“多次办理”转变为“一个窗口”“一套资料”“一次办成”,极大地方便了企业和群众。

  同时,毕节市实现从“线下办”向“线上办”转变,依托全国一体化政务服务平台,完成市级268项审批服务事项录入,实现同一行政权力事项在国家、省、市、县实施的名称、类型、依据、编码一致;依托贵州政务服务网,推进市、县、乡、村四级政务服务体系建设,实现网上咨询、网上申报、网上办理和网上查询;依托贵州省数据共享交换平台,实现第二类医疗器械经营备案在线办理,从在线注册、填报信息、递交资料到完成备案只需5分钟办结,足不出户实现全程网办。

  据悉,通过线上线下“集成套餐服务”的办理,既丰富了办理方式和申请渠道,又方便了办事群众,提高了办事效率,提升了政府形象。目前,市级43个部门、县级314个部门、267个乡镇、3644个村共11.5万余项事项录入系统,事项网上可办率达80%,各项工作通过不断改革,取得了实实在在的成效。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124783775